艺术实践

当前位置:首页  艺术实践

艺术实践

祝贺我校焦刘晏同学入选中华人民共和国文化与旅游部“第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”

时间:2024-09-02   来源:附属中等音乐学校  点击:11

2024年8月19日,茉莉花开·第八届全国青少年民族器乐教育教学成果现场展示活动在南京拉开帷幕。我校焦刘晏同学入选中华人民共和国文化与旅游部“第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”弹拨乐器组(竖弹)少年A组,是全国入围七名展演选手中唯一的三弦展演选手。

焦刘晏,附中初22级乙班在校生,师从高伟副教授。

高伟,西安音乐学院民乐系副主任、副教授,硕士研究生导师。中国民族管弦乐学会三弦专业委员会副会长。

“全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”前身为创办于2002年的“文华艺术院校奖——全国青少年民族乐器演奏比赛”,是被音乐界及全社会广泛认可的国家级最高赛事,是我国目前民族乐器演奏专业领域唯一的国家级政府奖项,同时也是中国民族器乐水平最高、影响力最大、覆盖面最广的国家级活动之一。活动举办十几年来发现和培养了一大批优秀民族乐器演奏人才,对我国的民族器乐教育产生了广泛而深远的影响。

我校长期以来坚持教学改革与教学质量的完善与提升,注重将人才培养与艺术实践紧密结合,全面提升学生的艺术素养和实践能力。鼓励学生参加优质社会实践活动,将所学知识应用于实践,不断锤炼技艺,提升自我。附中也将继续努力,为培养更多具有国际视野、创新精神和社会责任感的优秀艺术人才而不懈奋斗。