当前位置:首页  校园新闻

中国音乐学院附中一行来我校座谈

时间:2024-06-21   来源:附属中等音乐学校  点击:10

614日上午,中国音乐学院附中党总支书记杨帆,附中校长、党总支副书记赵嘉楠一行来校交流,就专业建设、文化课教学、行政机构设置等方面进行调研交流,座谈会在机关第二会议室举行。西安音乐学院副院长侯颉、附中党支部书记蔡占科、副校长(主持工作)钟怡,以及相关部门负责人参加了本次座谈会。

会上,钟怡对中国音乐学院附中一行的来访表示热烈欢迎,并对附中整体办学情况做了简要介绍。西安音乐学院副院长侯颉代表学院出席了座谈。他表示,中国音乐学院附中学术氛围浓厚,师资力量雄厚,培养了众多优秀的艺术人才。本次座谈既是工作经验交流的机会,又是共建深厚友谊的良好开端。

杨帆表达了中国音乐学院附中来访的目的,一方面是加强专业上的互动交流,另一方面希望可以借鉴西音附中在专业人才培养、课程设置、专业建设、学生管理方面的优秀经验,交流共建,合作共赢。

随后,两校相关部门负责同志围绕行政管理、文化课和专业课教学、学生管理、学生心理健康、招生等方面进行了广泛而深入的交流。

座谈会后中国音乐学院附中一行参观了学校艺术中心、艺术博物馆。