文化课教研活动

文以载道,妙笔生花——西音附中多名学生在“第十九届冰心杯作文比赛”初赛中获奖

时间:2024-06-03   来源:附属中等音乐学校  点击:20

近日,第十九届“冰心杯”作文大赛初赛获奖结果揭晓。在初赛征文启事发布后,学校协调组织,语文组积极筹备,学生们踊跃参赛,个个尽展才华,用手中妙笔表达独特见解,抒写真挚情感,彰显新时代青少年的美丽韶华。全体语文教师悉心指导,仔细批阅,认真审核,经过严格把关、层层筛选,从众多作品中优中选优,经过初赛评比,我校共有93名学生获得国家级奖项,其中27人荣获全国一等奖,36人荣获全国二等奖,30人荣获全国三等奖。

参赛学子围绕大赛命题,以各自独特的视角、深厚的文学积累尽情展墨。一篇篇文采斐然的作品,展示了附中学子扎实的文学底蕴和昂扬的精神风貌。

清词丽句显身手,砥砺切磋更前行。希望每一位附中学子传承中华优良传统,秉持中华文化自信,挥洒青春追逐梦想,凝聚力量共谱华章!