当前位置:首页  艺术实践

我校“优苗计划”走访调研四院系

时间:2024-05-17   来源:附属中等音乐学校  点击:17

为全面提升学校人才培养质量,完成学校下达的人才培养目标,造就一批专业能力强综合素质过硬的后备艺术人才。附中领导班子及相关部门负责人,在5月14-16日与民乐系、钢琴系、舞蹈学院、管弦系召开走访调研会议。

会议中与各院系班子成员、教研室主任就附中“优苗计划”的工作要点进行了交流与深入讨论。附中将以实施分类、分级、分层培养为手段,在人才培养过程中,科学规划、具体施策,关注教育对象学习能力的同时,关注他们的素质养成、创新精神与实践能力提升。为确保人才培养的针对性和实效性,我校希望与各院系共同着力为附中学生制定切实可行、科学合理的培养方案。调整优化学科结构、专业设置、奖助政策、升学规划等方面内容,齐抓共管建立科学、完整的教育评价体系,深化办学体制和教育管理改革,积极投身实施创新驱动发展战略。

此次会议为附中下一步发展理清了思路、明确方向。整合各院系给予的意见建议,学校将坚持问题导向,扎实落实学校及学院各项工作部署,向上向好汇聚育人合力,齐心协力推动附中教育教学高质量发展。