艺术实践

当前位置:首页  艺术实践

艺术实践

中西交融 乐音和鸣|附中室内乐专场汇报音乐会(系列五)圆满落幕

时间:2024-05-23   来源:附属中等音乐学校  点击:20

为更好地加强我校音乐表演专业学生的室内乐学习,加强室内乐教学实践,2024年5月22日晚,附中室内乐专场汇报音乐会在西安音乐学院艺术中心室内乐B厅成功举办。我院附中、民乐系、管弦系及钢琴系领导与师生共同观看了本场演出。

室内乐专场汇报音乐会系列是附中专业艺术实践科的众多实践活动之一,近年来附中音乐表演专业的全过程学习,进一步拓展室内乐教学的深度和广度。本场音乐会由附中钢琴、民乐和管弦乐专业近60位学生共同呈现,上演五首不同风格、不同时期、形式多样的室内乐作品。专业艺术实践科致力于为学生提供更好的实践平台,通过音乐会的实践形式,有力地促进了不同专业学术交流、共同提升了教学与艺术实践的能力和水平。音乐会是对学生们学习成果的检验,也是对他们学习努力的鼓励和肯定。

在西安音乐学院艺术实践管理处举办2024年第二届“西安音乐学院艺术实践展演月”“ART BLOSSOM”中,附中将于5月30日邀请上海音乐学院国际室内乐中心副主任吴淑婷副教授,举办《室内乐排练技巧》讲座,届时将围绕室内乐合奏的关键要素、合奏方法、合奏的技术标准,深入探讨室内乐排练的技术问题,以帮助学生更好地掌握室内乐排练技巧。5月31日晚,附中还将为观众奉上合奏的乐趣---“绽放·春天”系列音乐会专场之三,敬请期待!