当前位置:首页  学生天地  校园文化

携手共筑,展望未来

西音附中召开2024年度春季学期期中家长会

时间:2024-05-20   来源:附属中等音乐学校  点击:22

借初夏的风,共赴一场相约,517西安音乐学院附属中等音乐学校召开了2023-2024学年第二学期期中家长会。

精心部署

为确保本次家长会圆满顺利地召开,根据蔡占科书记、钟怡副校长(主持工作)的周密部署与安排,在行政、教研组与各班主任精心组织下,学校预先对各年级期中质量监测进行了细致分析,各班班主任、科任教师根据本班学生实际进行了精心准备,努力营造良好的家校共育氛围。

真诚沟通

为了确保家校共育取得最大化成效,班主任就班级概况、学情分析,以及家校共育的方法等方面与家长们做了分享和交流。抓住孩子青春期特点,给家长提出符合孩子身心发展的针对性建议。面对这个特殊的成长阶段,要对孩子多一点耐心,少一点指责。

安全无小事,各班根据实际情况从防溺水、交通安全、网络安全、防校园欺凌等方面进行安全教育,引起家长的高度重视,与会家长纷纷表示,将积极配合学校对孩子进行各方面安全教育工作。

各科任教师深入班级,向家长反映了本学期以来学生的成长与学习成果,详细分析了学习中的得与失,从学科角度给出了个性化的学习建议,助力孩子们拾级而上。

教育是一场家校共建的过程此次家长会在教师与家长们的和谐交流中圆满结束。愿我们以本次家长会为契机,以心沟通,用爱浇灌,双向奔赴,见证每一位附中学子的成长,用家校合力之美点亮孩子灿烂未来!