文化课教研活动

英语教研组期中考试成绩分析

时间:2024-05-14   来源:附属中等音乐学校  点击:25

2024513日下午,在张茜副校长的带领下,附中英语组全体教师开展了本次期中考试成绩分析研讨会。

首先,各年级英语老师对考试成绩进行复盘。从考试范围,考题类型,试题难度以及各维度分数统计进行分析和讨论。之后,张校长进行点评。

接下来,全体英语老师就初中和高中英语学习中存在的问题分别进行商讨,找出问题,讨论可行性解决办法。对于初中学生来说,英语重点考查平时的背记知识,需要应用的部分并不多。但初中英语是中学六年的基础,所以,一定要注重夯实基础,学生要做好单词和课文的基本功,认真对待每一堂课,每一次课下作业。高中英语则侧重能力考查,得阅读者得高分。所以,在平日的教学中,教师们应该努力提高课堂的单词效率,拓展单词的宽度,助力学生为阅读和写作做好积淀。除此之外,学生应该多做语篇的练习,加强续写积累。特别是高中英语面临新高考改革,题型难度上升了一个级别。在有限的课时条件下,更要加强家校配合,辅助学生合理规划好课堂和课下的英语学习。

此次教研会议,各位英语教师充分讨论,群策群力。张副校长认真听取并调研了一线教师的集体智慧,也给出了很多中肯的建议。之后英语组将从学校课堂,学科建设,教研发展三大维度共同发力,将附中的英语教学推向新的高度。