当前位置:首页  学生天地  学生风采

”雷锋精神永存”主题班会

时间:2024-05-13   来源:附属中等音乐学校  点击:21

2024年3月,附中初2022级甲班开展了主题班会“雷锋精神永存”。

活动伊始,老师和同学们将自己所知道的雷锋事迹分享给大家。老师指出,目前在社会上有一种风气,认为雷锋精神已经过时了。但是大家应该意识到无私奉献,助人为乐的螺丝钉精神永远不会过时,在我们班亦是如此。

同学们不禁陷入思考,在我们的集体中,有没有像雷锋一样乐于助人、为班集体积极奉献的同学。老师请每个同学思考自己曾经接受到哪位同学的帮助,将最感动自己的事情匿名写在纸上。同学们认真思考,每人都写出自己经历过的暖人心的故事。

书写完毕,老师将这些发生在同学们身边的好人好事一一念出,将这些助人为乐的同学名字写在黑板上予以表扬。最后,同学们一致选出郭伊翘、唐敬轩、庞文杰同学为本班的助人为乐先进模范,是雷锋精神的传承者。

此次活动让同学们对雷锋精神进行了深刻的学习,理解了人与人之间要多一分帮助,少一分冷漠,共同努力将初2022级甲班打造成为互助的集体。