当前位置:首页  学生天地  学生风采

以青春之名,扬五四风采

时间:2024-05-06   来源:附属中等音乐学校  点击:19

跨越高山,跨越海洋,跨越沙漠……这盛世如你所愿。                                                   ——题记

五月,春已去;五月,花正开;五月,正蓬勃。“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。在这种精神里,有着青年人关注家国命运和民族前途,勇于担当族民复兴大任、积极服务祖国和人民、用青春和热血铸就青春之我、青春之民族的五四精神。青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。

山河已无恙,吾辈当自强。一个国家的进步,印刻着青年的足迹,一个国家的未来,寄望于青春的力量。新时代更是奋斗者的时代,生逢盛世,当不负盛世,我坚信,中国青年在党的带领下,必将不负韶华、不负时代、不负人民,以自己的赤忱、热血,书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

立足新时代,奋力加速跑。中国青年应不忘初心、牢记使命,万众一心、加速卓越,共同奔赴第二个百年目标,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。我们青少年作为新一代的国家建设者,更应该努力提升自我修养,丰富科学文化知识,不负青春韶华,勇担时代使命。

生逢盛世,我们大可有为,我们要让更多的人知道,复兴之路,中国青年在努力;发展之路,中国青年在拼搏;强国之路,中国青年在奋斗!一如余光中先生所言:“下次你路过,人间已无我,但我的国家依然是五岳向上,一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前,向着热腾腾的太阳,跟你一样。”也如鲁迅先生所讲:“ 愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如没有炬火,我便是唯一的光。”

作为中国青年,我们应该以先辈为榜样,薪火相传,不负众望!

高2022级乙班