当前位置:首页  学生天地  校园文化

感念师恩——扭扭棒花束DIY活动

时间:2023-09-10   来源:附属中等音乐学校  点击:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,坚守初心使命立德树人铸师魂。今年910日是我国第39个教师节,为了营造尊师重教的氛围,“以花作礼,感谢师恩”,附中开展2023年教师节“感念师恩——扭扭棒花束DIY活动”,同学们亲手制作一朵永不凋零的花寄托对教师的感谢。

一扭一捏,一卷一折,花朵的雏形初现,大家一边做手工,一边相互交流、协作,现场气氛十分活跃,半个多小时,一朵朵五彩缤纷的花朵便呈现在眼前,同学们将最真诚的情意全部融进了这小小的花束里。

诚心诚意制作的手工花束,承载着同学们对老师们最真切的祝福和最诚挚的敬意。同学们说:“我要将精心制作的花束送给我的老师 ,希望她能感受到我的心意。”老师们拿着孩子们的手工礼物特别高兴,他们说这是节日里最好的礼物!

本次活动以教师节为主题,手工作品和同学们诚挚的祝福与老师们的感激相交融,不仅营造了尊师重道的良好校园氛围,还弘扬了无私奉献的高尚教育精神,增强了学生感恩教师的传统美德,对校园风气建设起到了积极的推动作用。