当前位置:首页  学生天地  校园文化

“悦读伴我成长”职教学生读党报活动

时间:2023-05-10   来源:附属中等音乐学校  点击:10

在党的百年征程中,党报党刊始终是党的意识形态工作的主要阵地,在革命、建设、改革的各个时期,在宣传马克思主义真理、宣传党的主张、反映群众呼声等方面都发挥了重要作用,是党百年奋斗历程的同行者、见证者和书写者。带领学生倾听党的声音、感受党的故事,在阅读中“读懂中国”、“读懂青春”,本周班会课上我们开展了“悦读伴我成长”读党报、听党声、跟党走活动。

通过本次学习,同学们纷纷表示收获颇多,感叹作为一名职教生,要养成看党报的好习惯,不仅要看懂、记住,还要学好、用好。把从党报中学到的东西运用到现实生活中,远离诱惑,摒弃浮躁情绪,静下心来,永远把学习作为永恒的追求,勤练专业,苦攻文化课。通过学习党史,同学们更加深刻了解今天的美好生活来之不易,感恩周围的一切,感恩所遇到的一切,要让自己在感恩中,让人间的温暖和快乐充实在自己的心间,让自己体会到生活原来是那么的美好,值得自己去珍惜和拥有而更加努力。

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。希望通过阅读党报,更深刻的体会到读书的重要性,以及如何通过读书来涵养我们的精神世界、丰富我们的人生。

高2022级丁班