当前位置:首页  学科建设

“勾股定理”主题手抄报

时间:2022-04-22   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:133

学习数学是一个充满激情和挑战的过程,为了让学生充分感受数学的魅力,营造学生学数学、爱数学的浓厚氛围。数学组开展了“勾股定理”为主题的手抄报评比活动。

同学们自创的数学手抄报,内容丰富,图文并茂。同学们利用课外时间,收集整理了与勾股定理相关的数学资料,通过工整的文字、精美的图画等多种形式进行手抄报创作,经过本次手抄报制作的活动,学生体会到数学的趣味性,从而进一步培养了学生的参与意识、合作能力、动手能力和表现能力,扩大了数学知识面,开阔了其数学视野。

经过数学组全体教师的认真评比,最终从初二年级全体学生的作品中精选出优秀作品在全校展出。其中一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。评选出的学生作品内容主题突出,设计新颖,绘画精美,内容丰富,字迹工整。

获奖名单如下:

一等奖(  3人):

初二甲班:王恺馨

初二甲班:孔德纯

初二甲班:张栩畅

二等奖(5 人):

初二乙班:陈畅轩

初二乙班:王梓懿

初二乙班:张欣怡

初二甲班:虞明烨

初二甲班:冉一辰

三等奖(7 人):

初二甲班:王清毅 郭雨辰  葛金沂

初二乙班:刘珂昕 王煜瑄  闫紫馨  郎箐

一等奖张栩畅

一等奖孔德纯

一等奖王恺馨

二等奖虞明烨

二等奖张欣怡

二等奖 王梓懿

二等奖陈畅轩

二等奖冉一辰

同学从本次活动中收获颇多,对勾股定理的历史及意义有了更深的了解。此次活动的开展,充分体现数学文化的魅力,大大提高学生学习数学的兴趣,让学生在动手中了解数学、喜爱数学、享受数学。

美丽可爱的评委们