当前位置:首页  校园新闻

志存高远再出发,扬帆起航正当时

时间:2021-09-09   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

学风教风建设是附中发展的重要内容,优良的学风教风是保证教育教学质量的重要条件。本学期以来,附中围绕“抓学风促教风,全面提升教育教学质量”连续出台多项举措,全面开展学风教风建设。

8月30日是开学第一天。为上好开学第一课,附中教师们利用暑假充电学习,按照新学期教学计划,备足备好教学内容。行政部门提前做好课表编排、教材发放、教室清洁、多媒体调试等一系列准备工作,教学保障全部到位。开学第一堂课上,教师们提前到岗侯课,同学们身穿整齐校服,课堂上专注听讲踊跃互动。课堂秩序井然,学习氛围浓厚,师生面貌积极昂扬。

西安音乐学院党委书记张立杰带领职能部门负责人到附中检查指导暑期装修工程及开学各项工作。附中校长谭艺民、书记蔡占科、副校长陆龙凤、钟怡等一行深入课堂,关心看望师生并检查教师到课、学生出勤以及教学运转情况。

2021年9月2日,附中迎新工作正式启动。上午严格参照防疫防控要求,持核酸报告与健康行程表,实施“分时段、分班级、”错峰分流进行报道,避免家长学生聚集。附中校领导高度重视此次迎新工作,深入报道现场了解进展情况。在校内迎新现场,各部门的迎新工作人员服务周到,学生志愿者们热情引导,耐心为学生和家长提供报名事项、校园路径等咨询服务。

下午1点30分,新生家长见面会在附中3楼教室举行,附中领导一行进班与家长做面对面交流。首先对新生和家长们的到来表示热烈欢迎,其次就附中文化课和专业课人才培养方式和教学内容变化等方面作以介绍,最后希望莘莘学子们在附中学有所获,成长成才。

晚8点半,附中校领导及琴房公寓管理科、学生科老师一同看望住宿新生,并与新生进行了亲切交谈,帮助新生消除刚入学的各种不适,使其能够尽快融入校园生活。同时检查宿舍防疫等工作,就人员进出、室内卫生等方面等做出明确要求,为学生营造温馨、舒适、安全的宿舍生活环境。

新学期乐团纳新考核结束后,附中领导分别前往少年交响乐团、少年民族管弦乐团、少年筝团看望新老团员,给予学生们鼓励。谭校长谈到,选择艺术专业就是选择了最为艰苦和竞争激烈的一条道路,学习艺术是一条不断奋斗的道路,要不断地攀登艺术的高峰;乐团的排练学习,不仅要学会团结,更重要的是学会协作、学会聆听、学会尊重,把美传递给更多的人。

经过一个暑期的整体设计和装修施工,附中琴房走廊办公等区域环境得到升级改造,教室课桌椅调整更换,校园面貌焕然一新,给师生们提供了更加美观明亮的工作学习环境,有助于附中教育教学质量提升,为学校进一步发展奠定基础。

附中开学各项工作进展顺利,为本学期“抓学风促教风”工作开了好头,起了好步。