当前位置:首页  校园新闻

“礼敬中华优秀传统文化”黑板报评比活动

时间:2021-06-11   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

为积极响应学校党委宣传部的号召,弘扬中国传统文化,厚植爱国主义情怀,2021年6月9日附中开展“礼敬中华优秀传统文化”黑板报评比活动。

活动期间,参赛班级紧紧围绕着“礼敬中华优秀传统文化”的活动主题,班主任组织学生们根据中华传统文化中经典元素自主设计、制作教室板报,有的以京剧为主题,有的以爱国故事为背景,既有爱国主义成语诗词,也有典故及时代新解,学生享受并体会传统文化魅力给予的熏陶、感染和教育,感受民族自豪感与家国情怀,以此更好的促进了班级文化建设,让中华传统文化在班级中生根发芽。

通过评比,初二乙班获得第一名,初二甲获得第二名,初二丙班获得第三名,初一甲、初一乙获得优秀作品奖。

中国传统文化经过千年沉淀,保留下一大批优秀文化,这些文化是进行思想政治教育的宝贵资源,利用好这些资源不但可以教育、引导学生,更能够弘扬中华传统文化。通过活动的开展,加深学生对于爱国主义传统文化的理解,弘扬主旋律,传递正能量,使传统文化“立”起来。