当前位置:首页  校园新闻

“创无烟环境,构和谐校园”黑板报评比活动

时间:2020-11-27   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

为加强校园禁烟、控烟,营造教书育人的清新校园环境,促进学生身心健康发展,养成文明生活习惯,2020年11月24日,附中开展了以“创无烟环境,构和谐校园”为主题的黑板报评比活动。

各班积极参与,板报主题鲜明、图文并茂、形象地展示了各种吸烟现象及其潜在的巨大危害,发人深省。各班的板报内容中,生动的展现了吸烟与“二手烟”的危害,引导广大师生正确认识吸烟的危害,牢固树立学生“拒绝烟草 ,珍爱生命”的意识,自觉抵制烟草的诱惑,共同营造无烟校园环境。

通过评比,高一甲班获得第一名,初二乙班获得第二名,高二甲班获得第三名。

第一名:高一甲班

第二名:初二乙班

第三名:高二甲班

优秀黑板报展示:

此次禁烟板报活动的开展,进一步呼吁我校学生关爱自身身心健康,关爱他人生命健康,净化身边环境,为广大师生营造一个无烟、清洁、健康的学习、工作和生活环境。