当前位置:首页  学科建设

史政地教研活动

时间:2020-10-21   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

史政地教研活动

20201019日下午第一节课,史政地组李婷老师在高一丙班进行了题为《农业区位因素》的公开课,史政地组全体老师参加了此次听、评课活动。

本节课为高中地理必修二中的教学重点内容,也是高考高频考点,内容多,与生产生活联系紧密,在公开课上,李婷老师通过资料分析、旧知回顾、学生参与活动等方式讲授新课,将知识点与现实生活相联系,培养学生分析问题、解决问题的基本能力,课堂气氛活跃,学生均能积极配合。

下午第二节课,在334教室,史政地组成员在李雅洁组长的主持下,对公开课进行了评课。李老师肯定了课堂氛围和学生的积极参与性,对本校学生的实际程度及对课程内容的取舍问题进行了比较全面的分析,全体组员也进行了比较深入的探讨。在此次教研活动中,李老师还就期中考试的卷面格式等问题给出了明确的要求。