当前位置:首页  学生天地  学生风采

高2019级甲班 预防校园暴力,共建和谐校园

时间:2020-09-25   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:8

2019级甲班第四周班会主题为“预防校园暴力 共建和谐校园”。本次班会,由班主任乔老师主持,全体同学参加。

班会伊始,乔老师询问大家“什么是校园暴力?”通过她的解释,同学们了解到,校园暴力发生在学校内、学生上学或放学途中。由老师、同学或校外人员,蓄意滥用语言、躯体力量、网络、器械等,针对师生的生理、心理、名誉、权利、财产等实施的达到某种程度的侵害行为都是校园暴力。

为了加深理解,老师给大家播放了纪录片。第一个片中介绍了了中国留学生在美国,霸凌同学的案件。三名同学因个人恩怨,欺凌一名同学。最后施暴同学分别被美国警方判处有期徒刑7到13年。在第二个纪录片中,同学们了解到花季少女遭受同学欺凌毁容案件。

观看完毕,大家内心非常的沉重,对施暴者感到非常的痛恨。同时大家也发表意见,对于校园交友问题进行了深入讨论。同学们踊跃发言,一直认为,在校园,同学之间要加强沟通,建立平等互信的人际关系,并且我们要避免与社会青年的不正常交往,不搞小团体;强化法律意识,做知法守法的好学生。