当前位置:首页  学生天地  学生风采

高2018级乙班 校园欺凌

时间:2020-09-25   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:3

202095日班会课,主持了以校园欺凌为主题的一场班会,共有两个环节。第一部分是小视频,第二部分是对于“校园欺凌”的讲说

校园欺凌,我班五位同学和一位高二同学利用了课余时间,共同拍摄了一个校园欺凌的小短片,可能是里面人物的鲜明特色,也有可能是因为“打架”的热闹场面,逗得大家哄堂大笑。第二部分,我们为大家讲说了校园欺凌的些常见的现象,类型,发生地点,还有就是遇到校园欺凌,如何正确的保护自己,真是生动地给大家上了门校园欺凌的思想教育课啊!

通过次班会,让同学们真正的认识到校园欺凌的危害,如果遇到了这样的情况,一定要告诉家长,老师,才能使这类事件不再发生,最后,再次提醒大家保护好人身安全!