当前位置:首页  学科建设

英语词汇教学经验总结

时间:2020-09-25   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

2020年9月24日,英语教研组举办了主题为“英语词汇教学经验总结”的教研活动,活动由组长乔老师组织。

乔老师认为,在英语学习过程中,词汇对语言学习是极其重要的。大量的外语教师和研究者持续关注外语词汇学习,并积极开展词汇学习策略的训练。乔老师总结了大量的研究文献,表示以语义联想构建学生英语词汇学习策略,并将其融合于日常教学中,充分考虑学生实际学习情境,对英语单词记忆是行之有效的。她讲述了自己在教学中应用的编故事法、词语分类法、核心词辐射法和单词前缀后缀的使用的方法,给各位老师在词汇教学上提供了更多的可能。

其他参会老师也积极发言,阐述了自己对于词汇教学的实践方法。大家一致认为,只有从初中阶段对学生的英语词法和句法夯实基础,到了高中阶段,才能保证学生逐步适应高考英语的强度。