当前位置:首页  学生天地  校园文化

有多少爱可以重来

时间:2009-10-29   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

记得儿时,我是一个活泼可爱的女孩,老师同学都很喜欢我,家人也给了我满满的爱,我很幸福。

小学和幼儿园的时光是在姥姥和姥爷家度过的,不知道为什么,我总是站在姥姥那边,姥姥和姥爷吵架的时候我就没大没小的掺和两句,还比姥姥说的更苛刻、更严厉……回想起来,姥爷从没有骂过我一句,不知是因为我小还是不忍心。

“你怎么在我吃饭的时候扫地啊?等我吃完饭不行吗?”每次姥爷扫地时,我都会利用各种借口找茬。

过年了!我们全家非常高兴,我又开始闹着要玩“骑老虎”的游戏了,于是姥爷就慢慢的蹲下来,我还不忘加一句:“怎么那么慢啊?快点!”妈妈严厉地批评了我几句,我这才安静下来。那时,姥爷已经快80岁了。

大概在我5年级的时候我才懂得好好对姥爷,可是从那时起,姥爷已经患上了老年痴呆症,再也不像原来那样能陪我玩骑老虎的游戏了。想想这将近十年的时光我是怎么对姥爷的,姥爷又是怎么对我的,为什么那时的我不曾珍惜姥爷给我的爱呢?我心中后悔无比……

有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。不要忽略亲人对你的爱,毕竟有多少爱可以重头再来呢?