当前位置:首页  学生天地  学生风采

劳动最光荣

时间:2024-04-30   来源:附属中等音乐学校  点击:10

4月30日上午第一节班会课,班主任赵老师带领高二乙班同学在培303教室展开了关于“劳动最光荣”的主题班会。

首先,赵老师带领同学们一起合唱了《劳动最光荣》歌曲,向劳动人民致敬,然后简述了有关“五一国际劳动节”的由来。五一劳动节,它是全世界劳动人民的共同节日,国际劳动节的意义在于劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益,是人类文明民主的历史性进步,这才是五一劳动节的精髓所在。

劳动创造了财富,劳动创造了文明,劳动者是一切文明和财富的创造者,五一国际劳动节的意义,应该让人民意识到这一点。每年的五月一日,是全世界无产阶级,劳动人民的共同节日,让我们在这个特别的日子里,向伟大的劳动者致敬!

高2022级乙班