当前位置:首页  学生天地  心理健康

西音附中“庆双节”DIY月饼活动 如“月”而至

时间:2023-09-28   来源:附属中等音乐学校  点击:11

浓情暖意的中秋节和国庆节双节来临之际,为营造欢乐的节日氛围,弘扬中华优秀传统文化,丰富师生文化生活,附中于926927日,开展了“庆双节”DIY冰皮月饼活动。将爱的味道包裹进月饼,用“温馨”做皮,用“心”做馅,亲手将“幸福”包裹在层层月饼之中。师生们积极参加,迫不及待动起手来,现场和面、擀皮、包馅……一片欢声笑语,其乐融融。

在大家的努力下,一个个晶莹剔透、让人垂涎欲滴的月饼诞生了。当兔子形状的月饼和印着“中秋”等字样的月饼脱模而出时,大家兴奋不已,纷纷拍照留念记录这美好的一刻。

此次活动以月饼为媒,既弘扬了中秋佳节优秀传统文化,又让师生们提前感受到中秋时节独有的韵味,提升了在学校的幸福感,增强了团队的凝聚力和向心力。“海上生明月,天涯共此时”,祝愿大家节日快乐!