当前位置:首页  学生天地  心理健康

心沐阳光 青春绽放——“525”心理健康教育月系列活动

时间:2023-05-26   来源:附属中等音乐学校  点击:17

初夏的风和雨、阳光和天空

都是时光美好的证明

让我们一起回顾

本次的心理健康教育系列活动吧!

为加强和推进附中学生心理健康教育工作,进一步提升学生心理素质,助力学生善待自我、

关爱自我。59日起,附中组织了“525我爱我”心理健康月系列活动,今年活动的主题为“心沐阳光,青春绽放”。

—“声动心弦,语润心田”演讲—

本次演讲的主题为“声动心弦,语润心田”,展现了同学们热爱生活、积极健康、不畏艰险、吃苦耐劳的精神风貌和积极乐观的心态。

—“心成长 心绽放”心理绘画—

一支画笔,一幅图画,一个故事,一段心灵的告白。在这阳光明媚、充满希望的五月,引导同学们通过绘画释放压力、缓解情绪,以积极饱满的热情投身于生活。同学们用画笔勾勒创作,诉说自己,展示想象力,传递正能量。

青春有你 相伴同行”黑板报

以“青春有你,相伴同行”为主题,高一年级设计了图文并茂,知识性、趣味性兼具的黑板报,设计内容包括心理健康的基本知识、人际相处技巧、情绪等板块。

2022级甲班

2022级乙班

2022级丙班

2022级丁班

—“你拍我心”摄影展示—

同学们打开善于捕捉的眼睛,寻找美好,以摄影的方式记录美好,把每一份令人感动的美好瞬间传递给大家,分享彼此的感动,温暖彼此的心灵。

阴霾有时

晴天有时

不论出于什么样的环境

都要保持内心的淡定与从容

积极面对、脚踏实地

爱自己

才会遇见更好的自己!