当前位置:首页  党务动态

附中赴安吴青训班、郑国渠开展主题党日活动

时间:2023-04-19   来源:附属中等音乐学校  点击:10

为进一步提高党员思想、加强党性修养、增强附中直属党支部的创造力和凝聚力,4月16日,校关工委和附中直属党支部联合组织校关工委委员、附中全体教职工、团员代表前往安吴青训班、郑国渠开展主题党日活动。

当日,师生们首先抵达郑国渠。作为世界灌溉工程遗址的郑国渠,如今已是爱国主义教育基地现场教学点。师生们在参观过程中,认真聆听讲解,学习了解郑国渠的科学原理、灌区管理以及郑国渠在水利史上的价值与影响,深刻领悟到古代先辈们自力更生、艰苦奋斗的工匠精神和修建水利工程的卓越智慧。

随后参观了安吴青训班根据地旧址,观看纪念馆内陈列的各种珍贵陈设、文献、照片等资料,认真学习了青年干部的爱国主义精神,感悟革命时代背景下人们的艰辛付出,回望革命历史,铭记抗战胜利的艰辛与不易,深刻感受到革命先辈们坚贞不渝的理想和勇往直前的精神。

校关工委办公室负责人骆玉柏、关工委委员赵小平老师,引导团员代表们学习和传承革命先辈的坚定信念和艰苦奋斗的精神,讲解了吴家忠义仁勇、乐善好施优良家风的内涵,教育鼓励学生明礼诚信,使自己成为合格的社会主义建设者和接班人。

团员代表也了解到当时艰苦的学习条件——没有桌椅,学员们就席地而坐、草帘挡风、露天上课。尽管战时物资紧张,生活条件艰苦,但学员们学习报国的热情丝毫未减。团员代表们表示将以此次活动为契机,继承和弘扬安吴精神,坚定理想信念,立足本职,勤奋学习,开拓创新,为学校的健康发展贡献自己的力量。

最后,附中直属党支部书记蔡占科总结,全体党员要继承和发扬青训班革命精神,保持共产党员先进性和先锋性,在日常工作中增强责任感,对待学生工作多一分耐心,多一分毅力,完善细节,践行初心使命,将工作尽善尽美。

传承时代革命精神,追寻红色革命记忆,师生们通过参加此次主题党日活动受到了一次深刻的爱国主义教育,深深地被劳动人民自力更生、艰苦奋斗的创业精神所鼓舞,表示要学习和传承革命先辈的坚定信念和艰苦奋斗、勇闯新路的精神,更要胸怀理想,脚踏实地坚定初心。