当前位置:首页  党务动态

附中直属党支部开展“致敬英雄,缅怀先烈”主题活动

时间:2023-04-11   来源:附属中等音乐学校  点击:10

折柳寄相思,满盏怀故人,莺飞草长,又是一年清明时。为进一步弘扬中华优秀传统文化,引导学生深刻认识到新中国的来之不易,树立报效祖国的远大志向,缅怀革命先烈,继承革命精神。附中特组织“致敬英雄,缅怀先烈”清明节主题活动。

班会上,学生们了解清明节的起源及一些习俗,清明节的意义以及革命爱国英雄的故事,激发学生们的爱国意识,增强学生们为共产主义事业而奋斗的信念,坚定跟党走的信心。

通过观看红色电影,使同学们铭记历史,致敬先烈,感恩生活,多做贡献,在实现中华民族伟大复兴的征程上,以扎实的脚步去追逐伟大梦想,用勤劳的双手去开创辉煌未来!

古人寄情于诗词,清明之时,抓住契机,引导学生回归传统,传承文化,开展手抄报、诗配画活动。同学们满怀对革命先烈的崇高敬意,循着祖先清明时节春祭的礼俗,用画笔刻下节日的印迹,遥遥追思,致敬先烈英魂。

新的时代是我们的时代,愿同学们都能以爱国为底色,描绘勃发的青春。永怀感恩之心,感恩每一位为革命事业而英勇献身的革命者,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,缅怀先烈,展望未来。让我们追随烈士的脚步,传承爱国情怀。