当前位置:首页  党务动态

躬行践雷锋精神—附中学雷锋活动月启动仪式暨升旗仪式

时间:2023-03-13   来源:附属中等音乐学校  点击:36

2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神开局之年,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”60周年。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,一代又一代的青年人,在雷锋精神激励下茁壮成长。“雷锋精神代代传”是奏响新时代的强音。

附中3月5日举行了学雷锋活动月启动仪式暨升旗仪式,附中直属党支部书记蔡占科主持。在全体同学的注视下,英姿飒爽的护旗队同学迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场。鲜艳的五星红旗随着激昂的国歌声在校园上空冉冉升起,活动在庄严的升旗仪式中拉开了帷幕!

副院长侯颉对附中此次活动表示了肯定,号召全校师生积极投入到“学雷锋”活动中来,充分发挥雷锋的钉子精神,同学们要发扬帮助、努力的积极品质,老师们要关怀学生,教学过程中要因材施教,充分调动学生的积极性。最后,郑重宣布,附中学雷锋月活动正式开启!

初中部王子岩、高中部孙泽宇分别作国旗下演讲。呼吁同学们向雷锋叔叔学习,从身边最平凡的小事做起,努力续写新时代的雷锋故事,为祖国献出青春和力量,用自己的满腔热忱共唱一首雷锋的赞歌,让雷锋精神永驻我们校园!永驻我们心中!

仪式结束后,各班有序开展学雷锋系列活动。师生们清理花坛、擦拭公共设施、打扫地面、植树……那飘扬的红领巾,成为了校园一道亮丽的风景。同学们在活动中得到了锻炼,在锻炼中得到成长,雷锋精神也将在他们身上得到延续!