当前位置:首页  党务动态

附中召开2022年度党员领导人员民主生活会

时间:2023-03-01   来源:附属中等音乐学校  点击:10

根据校党委安排部署,2月27日上午,附中直属党支部召开2022年度党员领导人民民主生活会。督导组第七组组长、副院长侯颉到会指导并讲话,督导组成员唐思敏、附中直属党支部书记蔡占科、副校长钟怡(主持工作)、陆龙凤参加会议。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会和巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会查摆问题整改落实情况。蔡占科代表支部紧扣会议主题和“六个方面”内容作对照检查并带头作个人对照检查,随后,班子成员逐一作对照检查和自我批评,并开展相互批评。

侯颉作点评讲话,对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会聚焦主题,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,是一次高质量的民主生活会。他强调,要坚定不移加强党对教育工作的全面领导,压紧压实全面从严治党的主体责任,坚持不懈落实好立德树人根本任务,同时推动附中教育建设,增强忧患意识,保持战略定位,促进附中学生综合素质全面提升。

蔡占科代表支部作表态发言。他表示班子成员将针对查摆问题及批评意见切实做到整改提高,落实立德树人根本任务,推动附中高质特色发展。