当前位置:首页  学科建设

“如何提高课堂效率”教研会

时间:2015-09-16   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

2015年9月14日下午第四节课,全校数学教师在数学教研室召开了本学期第一次数学教研会议。本次会议由数学教研组组长刘娥主持,全体数学教师围绕“如何提高课堂效率”展开了热烈讨论。

为了提高课堂效率和教学质量,促进全体数学教师的专业水平可持续发展,进一步提升教师的专业素养,各位数学教师共同分析了本校学生的特点,针对以往日常教学中出现过的教学问题,提出了本学期将从研究数学发展史、分析学生数学学习现状、培养教师专业素养等多方面角度开展各种数学教研活动。整个会议过程中,针对每一个具体问题,教师们全员参与,各抒己见,促进了相互之间的交流,引发了教师间智慧的碰撞,为教师们提供了一个非常好的交流平台。

最后,组长刘老师再次强调,每次教研活动务必落到实处,鼓励创新,从以往教学中找经验,扬长避短,汲取精华,努力为新学期创造更高效的教学质量。