文化课教研活动

史地政教研小组召开会议

时间:2010-03-22   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

3月19日周五上午第二节课,附中史地政教研小组全体教师在138办公室召开本学期第二次教学研讨会,本次会议由小组长李雅洁主持,全体小组成员参加了会议。本次小组活动就本学期新增的月考制度下如何规范试卷进行了讨论。

按照附中教研室的规定,月考时间为一小时,小组成员一致认为由于教学时间短,教学内容少,以基础题为主,相应增加选择题的份量(60分—70分),尤其是初中试题。对高中年级,要适应未来高考的要求,要有适当的材料分析题和图形题。

小组成员一致认为月考是检查教学的一个环节,是常规考试的有效补充,将月考和期中、期末结合会有利于教学,将它制度化能更好地促进教学。最后大家也对教研室的发展提出了建设性意见。(李雅洁)