当前位置:首页  艺术实践

附中成功举办“爱我中华”演讲比赛

时间:2009-10-28   来源:西安音乐学院附属中等音乐学校  点击:0

为了热烈庆祝中华人民共和国成立60周年,培养学生爱国主义情感,增强学生爱国意识,丰富学生校园生活,10月22日晚上,附中在培院多功能厅成功举办了“爱我中华”演讲比赛。此次活动开学初就被列入了工作计划,本应在国庆前夕举办,但因诸多原因延期,在附中领导的大力支持和全体师生的共同努力下,终于于昨晚拉开帷幕并取得圆满成功。

本次比赛分为初中、高中两个组别,参赛选手都来自于各班的佼佼者。选手们的演讲紧扣“爱我中华”主题,有的是选用名作名篇,有的是自我创作编写,每一个字词都流露出对祖国无限的热爱。每一个选手都声情并茂,意气风发,无论是女选手真挚动情的诉说,还是男选手激情澎湃的颂扬,都深深打动了老师和观看比赛的同学们,博得了阵阵掌声。经过评委打分,工作组积分,现场分别评选出初中组、高中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并且现场颁发了获奖证书和奖品。

此次活动的开展,让学生感受到了浓烈的爱国主义情感,也充分意识到了自己肩上的责任。同时,演讲比赛还为学生提供了一个展示自我的平台,对学生诵读表演能力起到了积极的推动作用。

选手们在做精彩演讲

选手在做精彩演讲