西音附中少年民族管弦乐团汇报音乐会——“四大名著”经典影视音乐作品圆满落幕

发布日期:2024/06/20 03:41:01  来源:附属中等音乐学校 点击:[11]

6月19日晚19:30,西安音乐学院附中少年民族管弦乐团举办了一场别开生面的汇报音乐会——“四大名著”经典影视音乐作品,我校附中、民乐系、声乐系、钢琴系领导及师生共同观看了本场音乐会。

本次音乐会选曲从美育角度出发,将音乐艺术与中学生必读的中国古典文学巨著“四大名著”相结合,精选了其中脍炙人口的影视音乐作品进行演绎。同学们在作品演绎中加强文化自信,传承中华优秀传统文化。少年们以精湛的技艺和饱满的热情,将《红楼梦》中的黄粱一梦、《西游记》中的奇幻冒险、《三国演义》中的英雄豪情以及《水浒传》中的义薄云天,一一呈现在观众面前。

音乐会上,同学们将民族管弦乐的魅力展现得淋漓尽致。观众们仿佛穿越时空,置身于那些经典的故事之中,感受着中华文化的博大精深。

本次音乐会的成功举办离不开少年民族管弦乐团指导教师高伟老师和唐进老师的辛勤付出和精心筹备。乐团成员们在排练过程中克服重重困难,不断提升自己的演奏技巧和艺术修养,为观众呈现了一场高水平的演出。

此次汇报音乐会的成功举办,不仅展示了西安音乐学院附中少年民族管弦乐团的实力和风采,也弘扬了中华传统文化,让更多同学感受到民族管弦乐的魅力。相信在未来的日子里,这些少年们将继续努力,为传承和发扬中华优秀文化贡献自己的力量。