附中室内乐专场汇报音乐会圆满落幕

发布日期:2021/06/18 09:35:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[4]

2021年6月4日晚19:30,《2021附中室内乐专场汇报音乐会》在西安音乐学院艺术中心室内乐B厅成功举办。我院附中、管弦系、钢琴系、民乐系领导与师生共同观看了本场演出。

本场音乐会是一次中西交汇的“音乐之旅”、共上演7首不同风格、形式多样的室内乐作品。音乐会以《草原天地》、《敦煌新语》开场,两首乐曲大气磅礴、韵味深长,作品巧妙地运用中国民族乐器的特性,与我国少数民族音乐相融合,展现出我国民族音乐多元化的色彩。随后一曲《贝里奥炫技小提琴二重奏第一首》充分展现出演奏者精湛的演奏技巧,乐曲中华丽的旋律、多样的装饰音与天鹅绒般光泽的独特音色,诠释着音乐中的激情洋溢与高贵细腻。之后两曲《嬉游曲》、《晨歌》乐曲表达细腻、含蓄,作品注重发挥每件乐器的技巧和“表情”的潜力,对各声部的乐器在组合关系上也更加精雕细镂。最后,音乐会在《D大调双钢琴奏鸣曲》和《B大调第一钢琴三重奏》中圆满落幕。整场音乐会附中学生用精湛的演奏带领观众领略了中西室内乐如歌如诉的风格韵味和温馨惬意的艺术魅力,博得观众热烈掌声。

西安音乐学院附中一直致力于搭建一个涵盖管弦、民乐、钢琴等各音乐表演专业的室内乐综合平台,充分展现附中青少年的音乐技能和专业素养。以期更快更好的推动附中室内乐的教育和发展,孕育更多优秀的音乐人才。