停课不停学,教研促发展

发布日期:2020/06/30 12:53:39  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

停课不停学,教研促发展

停课不停学,停课不停教!虽然不能集中在学校办公,但史地政组的每一位老师在家里都严格要求自己,精心上好每一节课。为了更好地提高教学水平,加强自身专业素养,第17周,史地政教研组组织了网上听评课活动。

在这一周,每一位老师都进入组内其他老师的网上直播课堂中,进行听课,仔细学习分析其他任课教师的授课优点。在626日下午,全组老师对本周的听课活动做总结。从教学设计谈到课改理念,从老师的专业素养谈到上课时平实的教风,大家也提到一些可以进一步改善的方面,例如,还需要在钻研教材的深度上下功夫,还需要加强课堂组织的紧凑度等。

此次听课评课活动的开展,对史地政组全组老师教师来说是一个自我反思、自我加压、自我改进的机会,可以有效地帮助大家提高课堂的教学水平和教学能力,对大家进一步学习和掌握新课程理念,提升教育、教学水平起到了促进作用。