初2017级甲班 新型冠状病毒预防知识及野味的危害

发布日期:2020/05/26 02:07:52  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[21]

5月12日初三甲班在线上开展了由滕天艺主持的主题班会。

此次班会分为两个部分,首先给大家看了一个视频,主要讲述了此次疫情的发生和传播,然后滕天艺同学向大家讲述了在不同地方需要做的防护措施,例如电梯,餐厅,教室等等,也让同学们分享了自己的防疫措施,如用酒精湿巾给手机消毒,出门随身携带免洗洗手液等等,最后告诫大家,疫情还未结束,出门戴好口罩,不要扎堆聚集。

第二部分讲述了野味的危害,先讲述了蝙蝠身上所存在的病毒,及病毒的传播方式,如通过蚊虫叮咬,直接食用蝙蝠等等。接下来向大家展示了其他野生动物,如穿山甲,果子狸,它们同样被人类食用,但它们体内也存在许多病毒,接下来向大家描述了吃野味的危害,因为它们的体内有许多我们未知的病毒,这些病毒有些可能会置人于死地,并且野生动物身上并没有什么营养,更没有药用价值。最后给大家看了一个创意配音视频,讲的也是吃野味的危害。在此呼吁大家拒绝野味,尊重大自然,不吃野味,不做野人这次疫情也算是大自然给人类的警告。