初2017级甲班 读书分享会

发布日期:2020/05/11 07:44:54  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[3]

四月二十八日下午,由初三甲班学生喻可可为大家分享“世界读书日”为主题的班会。

首先分享了以美国为例的国外疫情概况,简短说明了近期疫情在美国的动态,并且播放了一位在美生活的博主的一期有关“美国人生活状况”的视频。再者是向大家说明了近期以及前阵子我们国内为疫情的所作所为,观看了有关“李文亮医生...袁隆平钟南山同台.....战役中的平凡人”三个视频,内容不晦涩难懂,真实动人,意义深刻,触动人心。再者就说到了“武汉六个清零”,欣慰感动为在此战役中的每个平凡却伟大的人们致敬!

第二部分便是“四月二十三日世界读书日”读书日前夕,央视新闻在微博上发表了一篇有关“领读人...直播...读书...”的文章,并且在晚上时,进行了网络直播,领读人不仅有学者、文人、知名人士,还有在此疫情中冲锋陷阵的白衣勇士们以及为此奉献的平凡众人,不仅令人动容而且还学到了课本上难以知晓的感悟,有关读书、好习惯等等的分享,使我学到了很多很多,并且在班会上大家互相分享自己读书心得

此次班会,不仅了解到了疫情下的外国和我国,更认识到了自己身处的国家,有多么多么的值得信赖和称赞,这份伟大的安全感,坚定不移的团结一致,以及科学明智冷静的处理方式,都是人民的共同努力,才不易的迎来了这份“零”。“读书”,自然不只是读纸质的书,山水可读,云雨可读,挫折可读,成就可读,皮肉可读,心灵可读,平淡生活和追梦不懈也都是书。