初2017级乙班主题班会 热爱生命

发布日期:2020/04/30 02:49:39  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[4]

2020年4月28星期二,初2017级乙班召开了一场精彩的班会热爱生命”。本次班会由张兴壘、林中我、权焱冰同学策划,由张兴壘、林中我主持。从搜集材料到精心制作再到生动讲解……同学们亲力亲为,为大家展现了一场令人印象深刻的班会!

首先主持人向大家展现了一些数据,从中我们了解,一些青少年在正好的青春年华而选择结束自己的生命以及世界上青少年自杀率很高,引出了“探悟生命之义”——生命是什么?主持人选择与两位同学进行连麦,回答这一问题。第二部分是“感受生命之价”——什么才是有意义的生命?主持人选用了奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成》和路遥先生的《平凡的世界》中关于“生命之价”的内容,同学们更加深刻地了解到什么才是有意义的生命。最后一部分就是“闪耀生命之光”——如何让生命绽放光彩?那便是:在不断探索追求中奋斗,勇敢面对自我,才能真正立足于世,绽放生命的华光……这一系列的问题,使同学们受益颇深。如此深刻的学习,使我们更加感受到了自己生命的意义更加珍惜生命。

任何生命都不应该被舍弃,而一个有价值的生命是不会被磨灭的,它会随着所创造的价值存在下去。而我们正是处于朝阳时的少年,要有勇气和毅力为之奋斗,无畏风雨,让生命焕发出自己的光芒,无悔于自我。这便是这堂班会课带给我们的最大的收获。