初2018级丙班 寒假那些事儿

发布日期:2020/04/17 05:10:04  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[3]

2020年4月14日,初2018级丙班全体学生在钉钉班级群开展了以“寒假那些事儿”为主题的班会,本次班会由班长张怡萌主持,分为四个部分:过年;疫情;网课;专业。

由于疫情的影响,我们经历了学生时代的超长假期,现将假期我们的所观所感所做的事情一起来聊一聊!首先我们提到了过年。Do you have a good year?他们互相聊着寒假做的计划,也都在有条不紊地进行着,部分同学也聊在寒假期间都学会了什么,比如说在厨艺,家务之类的。第二,疫情。伴随着2020这新的一年的到来,也迎来了一种名叫新型冠状病毒的病毒,同学们在新闻上也了解了关于这次新病毒的一些情况,令我们致敬的钟南山爷爷,还有努力与死神抗衡的白衣天使们,因为他们的存在,我们才能赢得这次的抗疫胜利,每个时代都有不同的“英雄”,此时此刻,战斗在一线救死扶伤的医护工作者就是伟大的英雄。第三,网课。由于疫情的原因,我们不能坐在教室里上课,在得知要上网课时同学们的内心是惊讶的,激动的,这是我们头一次在手机上上课。当然,有利也有弊,手机屏幕太小,对眼睛造成伤害,师生之间离得太远,网络不好造成手机卡顿,如果自律性过低,没有人监督,也会不好好上课。最后,专业。因为都是舞蹈生,基本功是要好好练习的,不能因为在家就不好好练习,每天压腿,搬腿,素质练习这些都是必然的,同学们也都每天在给专业老师视频打卡,都很积极!

初二下学期了,马上升初三了,学习,专业都要抓紧,希望每位同学都能尽自己的努力,不要让未来的自己感到遗憾,加油!!!!