初2018级甲班 艰难的学习时光报道

发布日期:2020/04/16 10:25:21  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[5]

本次班会课于2020414日(周二)上午召开。首先本班班主任马老师总结上周工作,对本周工作安排进行梳理。班会课的主题是艰难的学习时光以这段时间因疫情在家学习的时光为中心从而展开讨论。分为三个部分:介绍疫情,趣味打分以及互动环节。

介绍疫情开始为大家介绍了最近国内外疫情的防控工作。从央视新闻和世界卫生组织发布的疫情追踪栏目摘取信息,保证了内容的准确性和科学性。此次介绍不光为大家科普了近期国内外疫情防控的成果,还用趣味的方式——通过国内外防疫迷惑大赏的途径为大家介绍国内外防控疫情的具有本土特色的特殊手段。

通过国内外疫情防控迷惑大赏的话题大家展开积极的讨论,发表自己的言论和看法。例如大家讨论的河南村长的劝村民在家关禁闭事件大家争相模仿河南村长的讲话特色和劝说手段。还有俄罗斯政府为防止居民外出宣布放老虎和狮子却被告虚假事件,通过连麦的方式同学来发表自己的意见。有同学表示这很符合当地的民土气息,又有同学表示,防控疫情手段可以参考中国政府的满分答卷。气氛热烈。这一环节结束就到了打分环节。打分环节为同学这段时间在家学习的自我评测。分数为110分,在班级群里分享自己的分数。主持人从中选取最高分来分享自己的学习心得,选取较低分的同学来规划自己的学习计划和努力方向。下一个环节就是大家分享自己最近在家的读书书目和电影推荐。最后由主持人总结本次班会,结束。整体班会课气氛热烈,同学们积极互动反响良好。