高2018级乙班 观看纪录片《教育强国》

发布日期:2019/12/30 08:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[2]

观看纪录片《教育强国》

1224日,高二乙班全体同学观看了纪录片《教育强国》第三集《春风化雨》。

《春风化雨》主要讲述的是从农村到城市的教育体制改革。农村儿童的上学问题,是现在农村教育的一个难题,上学环境的艰苦和经济条件的束缚使很多孩子不得不中断自己的学业。面对这一难题,我们国家出台了相应的政策,例如发放国家资助,随迁子女的上学问题,还有提高农村学校的教育环境和教学质量等等。这些政策进一步解决了农村孩子们的教育问题,让教育更加公平。

而城市教育也有相应的改革。学校划入集团,多所学校组成学校群,进一步增进学校间的交流,提高教学质量,缩小学校间的教育差距,让学生们接受到更好质量的教育。

还有支边教师等等的这样一些人默默付出,为我们的教育做出贡献,在中国教育的新阶段发挥自己的作用。

通过观看《教育强国》纪录片,我们更加认识到了我们现在所处的教育环境不断提高,同时也为那些奋斗在教育一线的老师们深受感动,我们要珍惜现在的生活,努力提高个人素养,将来为祖国教育事业的发展做出贡献。