初2019级甲班 爱国主义主题班会

发布日期:2019/12/27 04:04:32  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[3]

在这个隆冬时节,初2019级甲班召开了爱国主义教育为主题的班会。

此次班会主持人是班主任王文丽老师。班会一开始,王老师问大家了两个问题:你热爱我们的祖国吗?什么是爱国主义?

同学们就此展开了热烈的讨论。他们认为我们热爱自己的国家,爱国主义就是作为一个中国人我骄傲,我自豪。

那么作为一个中学生,我们现在既不能造飞机也不可能代表国家发声,何为爱国?

爱国并不是整天挂在嘴边的“我爱你,祖国”。爱国也不是谴责美国的单边主义和霸权主义。对于一个中学生来说,爱国是落实在实际行动中的。首先要做好自己,努力学习,勤于练习;其次是爱我们的班级,爱这个大集体,就像大家在班级音乐会上所表现出来的那种自信与热情;再次爱国是爱附中,在代表班级代表西音的比赛中,努力拼搏,争创佳绩!

最后,同学们一起观看了爱国主义记录篇《大国崛起》,并表示要将爱国主义落实到自己力所能及的事情上,落实到点滴的行动中。临近期末,他们一定要奋发学习,认真练习专业,用有意的成绩来践行自己的诺言。踏实地走好每一步。

大国崛起剧照