初2019级甲班 班级音乐会报道

发布日期:2019/12/27 03:03:15  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[6]

经过两个周的筹备与计划,在大家的期盼中,初一甲班于20191210日隆重召开了本学期的班级音乐会。

此次班级音乐会超过一半以上的同学都加入其中。

音乐会由张翼飞和赵禹堤同学担任主持。首先出场的是我们的钢琴小王子张智轩同学。他表演的是普罗的第一协奏曲。普罗的曲子很难,但是他确举重若轻,弹奏的非常完美!得到了大家的一致好评。接下来是冀旻宣的同学的舞蹈《挂红灯》。虽然她是钢琴专业的学生,但是那优美的舞姿,专注的神情完全不亚于一个专业的舞者。肖紫柔同学的莫扎特奏鸣曲。她的曲子明快活泼,一个小小音乐家就在我们的眼前。

音乐会到这里已经渐入佳境。接来下还有很多精彩。昝清玮和王佳妮的合奏阿尔比诺尼D小调协奏曲。赵禹堤的长号,赵奕晨的长笛。他们平日里就是好朋友,所以合作起来是那么的默契。

班级音乐会不仅是展示大家专业才华的舞台,也是展示自我个性的机会。张翼飞和楼羽禾同学用钢伴和清唱完美演绎了《水星记》。后面还有圆号,长笛和长号的演奏,同学们一个比一个专注。最后,终于盼到了大家期盼的弦乐合奏《匈牙利舞曲》。一把大提琴,三把小提琴。欢快的节奏,美丽的音乐在教室中飞扬。整场音乐会的气氛达到高潮,时间刚好,音乐刚好。