史地政教研组冲刺班听课

发布日期:2017/05/19 06:18:13  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

本周是史地政教研组集体听冲刺班课的一周。424日、28日,史地政组所有教师,在高三冲刺班教室431,分别听了历史课——《战后资本主义经济体系的形成》和地理课——《湿地资源的开发与保护》。

在《战后资本主义经济体系的形成》这节课上,冲刺班老师采用传统板书教学的方式,以时间和问题为轴,分析了以美元为主导的国际货币金融体系——布雷顿森林体系的形成与影响;以及以美国为中心的国际贸易体系——关税与贸易总协定的形成与目的。老师的讲解深入浅出、风趣幽默,与学生互动良好,学生的学习热情也很高涨。

地理课《湿地资源的开发与保护》,老师分析了湿地的作用、湿地减少的原因及保护湿地的具体措施。在讲解的过程中,老师讲练结合,结合高三学生的学习要求,注重图文结合,知识的综合运用,课堂效果良好。

集体听课、集体讨论,从不同角度去理解和把握课堂,让我们在以后的教学实践中有更多的借鉴和提高!