语文组2016年期末总结会议

发布日期:2016/12/27 05:13:21  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2016年12月23日,语文组全体教师在语文教研室召开了期末工作总结会议,此次会议由巨伟老师主持,会议主要针对本学期语文教研组的各项活动、会议进行并且组织各位语文教师展开对本学期工作情况的总结及期末各年级复习的计划和安排。

各位教师在新课标的指导下针对本年级各个班的情况进行分析和总结并安排期末复习,各年级教师认真做好常规教学工作,语文教学始终抓重点难点,注意发挥学生的主动性和积极性,培养学生的阅读兴趣和作文能力,力求在有效的时间内发挥语文的最大效力,促进教与学的创新,在一定程度上切实提高语文教学的效果,本学期的初中及高中各年级的语文教学任务均圆满完成。教学研究会议在各语文教师的有力配合下按时进行,其中包括:学生如何学习语文的探讨,初一新生新教材教法的探讨,语文阅读方法的教学,作文教学等探讨的会议,语文教研活动有序进行,切实加强了教师的语文教学理论的学习,增加了新的语文教学方法,提高了语文教师的教学效果,有利于语文教师之间相互学习,取长补短。本期语文教研组组织了一次初二年级语文背诵比赛,背诵比赛也在锻炼学生的语文背诵和默写能力中完美落幕。最后各位语文教师各自对期末情况进行说明和安排。

此次会议全面总结了语文组本期的教研会议及教研活动,语文组各教师均完成了本学期的语文教学计划,并展望了下期的语文教学教研工作。