语文成绩数据分析及教学反思会

发布日期:2016/12/09 02:55:42  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2016年12月7日11:55,语文组全体教师在语文教研组召开了“语文成绩数据分析及教学反思会”,主要对整个学期中的三次考试成绩进行整合分析,通过教学反馈来掌握教学情况,明确教学中存在的问题,促使期末复习工作的有效展开。

会上,权旭首先把月考1、月考2及期中考试成绩的相关数据进行了组内通报,从优秀率、及格率等方面进行了总结阐述。谢德兰、付新雅对初中语文成绩进行了评析,并且分析了学生卷面中及课堂中存在的各种问题。初中的个别学生学习习惯有待加强,需要扩大语文阅读视野。马小红对高中语文成绩进行了简要分析,重申了高中语文的教学目标及教学重难点。各位老师联系我校性质特点,对初高中语文有效教学提出了独特的看法与见解,就如何提高学生语文学习成绩提出了行之有效的观点。

最后,教学督导组成员巨伟作了总结发言。她认为,我校语文试卷应该根据语文学科分段教学目标和本校学生学习的特点制定,以学生为根本,符合学生学习层次。在教学中,应注重从知识与能力、方法与过程、情感态度价值观三个维度对学生进行培养。语文组全体教师应该加强业务交流学习,重视教学反馈,积极更新教学方法,提高教学有效性。

此次会议,使语文组各位老师都受益匪浅。老师们在相互交流沟通中获得了语文教学的新角度和新方向。