英语教研室针对高二年级学生英语背诵比赛展开研讨

发布日期:2016/11/09 09:31:58  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2016年10月28日附中英语组召开教研会议,对本学期高二年级英语背诵比赛章程展开讨论。会议内容一是高二学生学习现状以及本次背诵比赛各个环节涉及内容;二是高二各班级各个环节准备情况;三是比赛日程的初步确定以及比赛各项工作的具体分工。

英语教研组就高二学生英语学习情况与本年级代课教师以及各班班主任进行了初步的调查,对本次背诵比赛各环节的内容和难度进行了磋商。本次背诵大赛分为三个环节:一、篇目背诵;二、英汉句子互译;三、英语小短剧。学生要背诵的篇目皆是与本学期高二英语各单元所学内容主题相关,难度相当;英汉句子翻译皆是从学生所学各单元课文中选取的经典句型;英语小短剧则鼓励各班学生自由发挥,自我创新,班主任督导。希望通过本次背诵比赛能进一步调动学生学习英语的主动性和积极性。

经过与高二年级英语代课教师以及班主任的协商,就初步拟定了各个环节的内容。并由英语教研组牵头,将各个环节内容分发给各班学生及班主任,开始本次背诵比赛的初选环节,截止今日,高二年级各个班级都能将各环节内容对学生进行督促和检查,进度良好,各环节准备工作有条不紊。各班班主任以及代课教师都能积极配合,背诵比赛初选环节各方面工作紧张而顺利。

经英语教研组、级代课教师、各班主任协商,将本次高二年级英语背诵比赛时间定于2016年12月8日(周四晚)在南401教室举行。比赛组委会:设评委5名,记分员2名,摄像1名,各班主任协助比赛。

通过本次教研会议,取得预期成果,英语教研室全体教师参加了此次会议。