法制手抄报评选活动

发布日期:2016/09/23 05:15:19  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

法律是治国之重器,在全面依法治国的今天,为了提高中学生的法律素养、丰富校园文化生活,史地政教研室组织初三年级学生开展法制手抄报优秀作品评选活动。

9月21日下午,在学校一楼的走廊里,我们展出了一幅幅精心制作的法制手抄报,引得众多学生围观称赞。此次活动制定了严格的评选规则:主题突出、内容丰富、色彩布局合理、无知识性错误等标准。

同学们经过精心准备及制作,以《思想品德》课程中所学的法律知识和基本权利义务为主要内容,总结一学期的收获,培养了学生理论联系实际的能力,学生们的手抄报从法律名言到各种权利义务到防盗、防骗的各种小知识,内容丰富、异彩纷呈。经过教研室各位教师的层层筛选,最终评选出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。

此次活动,是学生学习成果的一次展示,也是动手能力的一次大比拼,同学们以认真的态度、丰富大方的版面设计从中脱颖而出,赢得评委的一致认可!

这次活动能够圆满完成,离不开初三甲、乙班同学和班主任的积极配合,也感谢史地政教研室各位老师的认真付出!法律在我心中,法制伴我前行,未来之路,我们任重而道远。