史地政期中考试成绩分析

发布日期:2016/06/02 02:55:04  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2016年6月1日下午4点,史地政教研组召开了一次关于“史地政期中考试成绩分析”的教研会议。此次会议由教研组长李雅洁主持,史地政组全体教师参加。

会议上,史地政各科教师对期中考试成绩分别进行了详细汇报。总体上,初中成绩相对较高,个别科目及格率达到百分之百,学生基础知识掌握较好;而高中学生对知识点理解、掌握相对较弱,成绩整体不理想。

针对考试中出现的问题,大家也进行了探讨,究其原因有三。第一,高中试卷以高考真题和模拟题为主,学生提取信息的能力不足;第二,学生基础知识掌握不牢,所学知识在应用做题中不会运用;第三,学生答题过程中语言文字不规范。对此,老师均表示在以后的教学中,应加大相应练习和学法指导,确保学生会读题,理解题意,准确答题。

通过此次教研会,在分析总结期中考试中存在问题的同时,为在以后的教学和教研中继续探索提供了理论依据。