语文背诵比赛筹备会

发布日期:2016/05/20 04:54:32  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2016年5月19日下午,附中语文组在语文教研室就高二年级语文背诵比赛的方案进行了最终定稿。

中华经典诗文是古代圣贤思想与智慧的结晶。为了弘扬中华民族的优秀传统文化,感受传统文化的魅力,附中的语文背诵比赛已经成为了学校特色活动和保留项目。

本次活动以高二语文背诵比赛的前期准备工作为主要内容。语文教师们就背诵篇目、参赛人数、具体流程等问题展开讨论,并最终确定比赛方案与细节。

首先,依据教学实际和高考大纲要求,教师们对过去的背诵篇目进行了调整,将课内与课外相结合,适当加入部分高考要求的初中背诵篇目。通过讨论决定,本次背诵大赛分为初赛、复赛和决赛三轮进行。初赛、复赛在高二年级各班级开展进行,由各班主任挑选出本班优秀选手进入年级决赛。

接下来,教师们对年级决赛各环节设置进行了科学细致地规划,最终确定为抽签背诵和挑战赛两个环节。奖励由个人奖和集体奖两部分构成。

最后,教师们对背诵评分细则进行了细致讨论,并对比赛各项工作内容进行了的明确分工,以确保背诵比赛顺利进行。