附中组织前半学期教学评议

发布日期:2016/05/12 03:28:50  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

根据附中本学期工作计划,教务工作室近期组织学生对前半学期的教学工作进行了调查评议。

教学评议是附中教学质量监控工作的重要环节之一,是附中加强教学管理、解决教学问题、改进管理效果的重要措施。

参加本次评议调查的共有初一至高二五个年级12个班的学生,从每班抽取五名学习成绩优良,学习态度认真的学生组成,调研对象涉及附中全体文化课教师和在附中任课的共同课教师,由校委会成员分别组织学生进行座谈、沟通、交流,当面征求对教学的意见和建议,并详细记录学生提出的问题。

通过对评议调查结果梳理和汇总表明,附中大多数教师教学工作认真负责,学生对部分教师的教学赞不绝口,同时也对极少数教师在课堂教学难重点的把握、教学速度、教学效果等方面提出了合理化建议与意见。

附中高度重视调查结果,并将意见与建议反馈给每一位任课教师,以便为教师在后半学期改进教学,扬长避短,努力提高教学效果提供参考,为附中教学质量提高尽职尽责。