语法填空新题型对课堂教学的指导意义

发布日期:2016/04/15 02:54:10  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2016年4月14日附中英语教研组以“语法填空新题型对课堂教学的指导意义”为主题召开了一次专题教研活动,由王雪雁老师主持,英语组全体教师出席。

会上,王老师首先给大家分析了全国卷中语法填空题的出题特点,强调了出题中的重点和难点,并分享了她在日常教学中如何针对此类题型进行课堂教学的心得。

接下来,针对本校高中学生基本学情,大家在王老师提出教学建议的基础上进行深入讨论,以便找出适合本校学生的教学方式,每位教师也结合自己的教学经验,提出更多不同的教学策略以及教学方法。

通过本次会议,大家明确了全国卷的出题方向,即全国卷并非弱化语法,而是将英语语法散落在整个试卷之中来考察学生,尤其是英语中的基础语法,更是在各个题型中均有体现。因此,在以后的教学工作中,教师应注重学生基础语法的学习、掌握和应用能力,用多变灵活的方式来进行此类知识的教学,为能帮助学生顺利应对高考奠定坚实的基础。